谭昌琳博士将就任朗德万斯公司首席执行官

25.01.2018 | 商业新闻

• 谭昌琳博士将加快公司的转型步伐,使得公司成为行业领先、创新驱动的完全LED照明公司。
  • 就任新职之前,谭昌琳博士在LED照明行业拥有丰富的管理经验。

德国加兴——朗德万斯公司监事会已任命LED照明行业的知名资深人士谭昌琳博士担任管理委员会主席及朗德万斯新任首席执行官。谭昌琳博士将于2018年2月1日就任新职,他将带领公司加快从“光源制造商”向“行业领先、创新驱动的完全LED照明公司”的转型速度。谭昌琳博士将在位于德国加兴的全球总部工作。

就任朗德万斯首席执行官之前,谭昌琳博士在全球LED照明行业拥有30多年的国际管理经验。就在近期,作为韩国三星电子(Samsung Electronics)LED业务部门的执行副总裁兼首席运营官,谭昌琳博士在扭转三星LED业务方面发挥了关键作用。

朗德万斯监事会主席Tim Yun Chen表示:“谭昌琳博士是LED照明行业的国际知名专家,他已展示了让企业重回正轨的能力。监事会和公司股东都深信:他是带领朗德万斯进入一个成功新时代的理想人选。监事会将为他和他的团队提供全力支持。”

朗德万斯拥有成为全球LED照明市场领导者的条件,业务领域已成功扩展到LED灯具、智能家居解决方案和LED光源等增长领域。我期待与整个朗德万斯团队合作,加块转型步伐,使得朗德万斯成长为创新型完全LED照明公司,以此抓住当前面临的宝贵发展契机。”谭昌琳博士表示。

LEDVANCE简介

LEDVANCE GmbH是全球领先的通用照明产品供应商,业务遍及120多个国家和地区,同时服务于专业用户和普通消费者。LEDVANCE由欧司朗的通用照明业务部门分拆而来,产品包括先进的LED光源、标准化LED灯具、家居和建筑领域的智能互联解决方案,以及系列传统光源。从2017年开始, LEDVANCE归属于战略投资者IDG,以及中国领先的照明企业木林森等。2016财年,LEDVANCE共实现约19亿欧元的销售收入。基于与欧司朗的协议,LEDVANCE将继续在产品层面使用欧司朗(OSRAM)的品牌名称(喜万年SYLVANIA在美国和加拿大使用)。如需更多信息,请访问www.ledvance.com.cn

Sönke Moosmann

电话:+49 89 780 673-333